お知らせ

会議・研修 「令和5年度 第2回運営委員会」を開催しました!

9月12日(火)の10時より、「第2回運営委員会」を開催しました。

今回の議題等は、以下のとおりです。

★会長挨拶

★校長挨拶

★学校行事報告・予定

★各部活動報告・活動予定

★協議内容

・11/18音楽フェスタについて(PTA行事実行部さんが、いろいろ考えてくれています!)

・功労者選考委員会について

・校外委員選定について(柏の杜地区が児童数が多く、校外を、2名体制にも可能にできるようにします!)

・PTA役員体制見直しについて(これはまだ検討中ですが、極力負担軽減できるように考えていきます!)

★報告・依頼事項

・柏市PTAバレーボール大会について(準優勝おめでとう!次回は、11/2の東葛地区大会です。)

・10/7三世代ふれあいスモール運動会について

・青少年健全育成標語について(8名22点の応募ありがとうございます!結果をお楽しみに♪)

・11/12音楽の集いについて(四中で実施予定)

・選考委員会について

・年間活動報告について

・2/2入学説明会について

・PTA情報発信の強化等について(HP及びメールアドレス開設しました!)

・LINE WORKSの試行導入について(名戸ケ谷小学校でも導入予定です。今のところ、役員レベルで活用予定。)

平日の午前中にもかかわらず、参加していただいた役員の皆様、お疲れさまでした。

次回、第3回運営委員会は、3月5日(火) 10時から開催予定です。