お知らせ

花丸 「令和6年度柏市PTA連絡協議会 定期総会・表彰式」に出席!

「市P連」って知ってますか?

5月23日(木)の15時30分より、ハート柏迎賓館3階アルハンブラにて「令和6年度柏市PTA連絡協議会 定期総会・表彰式」があり、出席してきました。

令和6年度柏市PTA連絡協議会(通称「市P連」右HPはこちら)は、柏市立の60校を超える小中学校PTAの上部団体で、関係機関との連携や、各種研修会やバレーボール大会等の開催、広報誌の発行などを実施しています。

定期総会では、各種質問・意見などが出ましたが、全ての議事が承認されました。全体的に、会場代の高騰などにより予算が厳しくなっており、特にバレーボール大会においては、参加費を大幅に上げざるを得ないとの報告がありました。

また、表彰式では、各校の広報誌や功労者が表彰されました。名戸ケ谷小学校出身では、当校PTAの副会長及び市P連の副会長を歴任していただいた多賀井さんが柏市PTA連絡協議会感謝状をいただきました。おめでとう!そしてありがとうございました。

引き続き、市P連と連携しながら、楽しいPTA運営をしていきたいと思います!