図書室からのお知らせ

お祝い 読書の木

3学期になったばかりと思っていましたが、もう中旬、もうすぐ下旬。毎日はあっという間に通り過ぎていきます。

冬休みの本を返し終わり、日々、読書の記録50冊を達成した子どもたちが増えています。大体同じペースで借りている子どもたちが続々と達成となりました。

1年生は6名、Mさん、K.Aさん、Tさん、K.Sさん、K.Hさん、Yさん。4年生は4名、Oさん、K.Yさん、K.Hさん、Nさん。

「やった!50冊!」という子が続くと、「ねぇ、私は?」と自分の冊数が気になり、「あと〇冊だ。あとちょっと!また来るね!」という会話が繰り返されます。

こういう姿を見ていると、周りの仲間に刺激されながら、よい成長を続けていってほしいと改めて思います。