図書室からのお知らせ

学校 2学期もありがとうございました!

今日は、保護者の方々に手伝っていただき、図書室の「大掃除」をしました。(詳細はぜひ、名戸小日記にて)

きれいになった図書室。窓から見える外の景色がクリアです!本当にありがとうございました。

さて!2学期最後の「読書の木」の報告ですが・・・!

パソコン集計をして、「実は50冊・100冊を達成していたよ!」という児童に名前を書いてもらいました。

結果、低学年の木には92個、中学年の木には48個、高学年の木には25個の花が咲きました!

(お休みなどで名前をかけていない子もいます、御了承を・・・。)

急にたくさんの花が咲いたので、子どもたちは廊下で立ち止まって、自分の名前を探していました。

また、100冊達成者花丸には賞状をお渡ししました。おめでとうございます!

さあ!冬休みですね。「クリスマス」に「お正月」と、イベント目白押しであっという間に毎日が過ぎてしまいがちですが、ゆっくりできる時間を作りながら、読書も楽しんでくださいね。休み明けに「4冊全部読めたよ!」の報告を心待ちにしています。

みなさま、よい冬休みを!