図書室からのお知らせ

花丸 また、花が咲いたよ! 5年生&2年生

「50冊いったぜい!」と、5年生第1号のピンクの花を貼りに、Kさんが休み時間に来てくれました。Kさんは図書室常連さんです。今年は図書委員もやってくれていて、お手伝いもたくさんしてくれます。ありがとう!太陽のような、面白いところに貼りましたね。

そして、2年生のSさんも50冊達成です。おめでとう!笑顔のチャーミングなSさん、次の目標は100冊ですね!

さて。今日は、6年生のこども司書が企画している「読み聞かせ」イベントのポスターを校内に貼りました。7人で話し合い、いろいろな当番を決め、練習して、ここまで来ました。本番は22日の業間休みです。どのくらいのお客さまが来てくれるのか未知数ですが、ようやく他学年の前でも発表できる機会が来ました。皆さんも、応援してあげてくださいね。