図書室からのお知らせ

花丸 2年生の花がたくさん!

2年生が「生きものブック」を作るために、生きものの本を頑張って読んでいるためか、たくさんの花が咲きました。

Hさんは物語の本も、生物の本も、両方バランスよく見つけてくるのが上手です。最近は、お楽しみ袋も借りてくれています。

Sさんは、「この本好きなんだ!」と教えてくれる時の笑顔が素敵です。

I(アイ)さんは、昨年度は一番に花を貼りました。今年度も、1学期に50冊達成はすごいですね。

もう一人のSさんは、2年生になってからたくさん話しかけてくれるようになりました。同じ3階になって、図書館に来やすくなったのかな?とても嬉しいです。

6月も終わりに近づいてきました。28日からは、7月の夏休み貸し出し前の「新着本展示会」を予定しています。新しい本との出会い、今からワクワクしています。来週も、子どもたちの素敵な笑顔が見れますように!