図書室からのお知らせ

雨 雨の日の図書室

雨の日の図書室は、お客さまでいっぱいです。にぎやかになりがちなのは少し困りますが、図書委員さんはお仕事に大忙し、人の多い図書室は活気があって嬉しいものです。写真右手前のテーブルでは、3年生男子チームが辞書でなにやら言葉遊びをしていました。辞書、扱えるようになると楽しいよね!(写さないで~とのことで、画像にできなかったのが残念。)

そして、続々とお花が増えています!

50冊達成のピンクの花を貼ったのは、2年生のOさんとKさん。最近みんなの花が増えてきたのを見て、「もう50冊いってたよ~。」とOさん。「今日、50冊いったよ!」と満面の笑みのKさん。

3年生では、昨年も毎日図書室に来ていたMさんがピンクの花を貼りました。あれれ?そんなところに貼るの?

2年生のHさんは、100冊の黄色い花に変わりました!

皆さんは、間違い探しのような「読書の木」の写真、どこに花が増えたかわかりますか?