図書室からのお知らせ

スペシャルパスポート100枚突破!

今日も「図書館クイズ」は、大にぎわいでした。連日子どもたちは「クイズの紙、まだある?」と来てくれています。クイズを終えた子が新たなお客様を呼んできてくれる様子もちらほら。

ただ、「先着15人」のはずなのに、それ以上の大混雑・・・。あれれ?

みなさん!クイズを終えた人に答えを教えてもらわずに、自分の力で問題を解いてくださいね。

全問正解で配布した「スペシャルパスポート」は、100枚を超えました。1/4の子どもたちが参加してくれたということですね。昨年は200枚程度でしたので、それ以上の参加をお待ちしています!

そして、恒例の「読書の木」様子です。50冊達成者が8人。1年生のSさん。2年生のUさん、Oさん。4年生のY.Tさん、Y.Hさん、Kさん、Sさん、Mさん。おめでとうございます!

もう、低学年の木は花を貼るところがなくなりそうです。どうしましょう!嬉しい悲鳴です。