図書室からのお知らせ

キラキラ 第2図書室のレイアウトを変更しました!

GWがあけ、運動会練習で忙しい子どもたちの元気な声が、今日も図書室まで聞こえてきます。

さて、『第2図書室のレイアウトを変更しました』。これで、グループ調べ学習もしやすくなりました。

今日は4年生が、「日本十進分類法」の勉強で図書館を利用し、「お題の本を探せ!」の本探しを行いました。時間内になんとか、全員が本を探すことができました!

また、10日に給食で使用する「グリーンピース」のさやむきを3年生が、11日には「ソラマメ」のさやむきを1年生が行ってくれました。

1年生は、担任の先生による「そらまめくん」シリーズの読み聞かせがありました。

図書館では、グリーンピースとソラマメのさやを展示しています。