図書室からのお知らせ

本 冬休みの貸出はじめました

今日から、クラス毎に「冬休み貸し出し4冊」を始めました。先週展示した新着本も貸し出し可能です。気になっていた本、借りてみてくださいね。また、今日「読書でビンゴ」殿堂入り花丸の人たちの名前紹介放送が終わりました。殿堂入り花丸の方々、おめでとうございました!冬休みも、ぜひこの調子で本と触れ合ってくださいね。

さて。ぞくぞくと「読書の木」50冊達成の花が増えています。お名前と「好きな本」を紹介したいと思います。

3年生は、Tさん「ぼうけんはバスにのって」、Fさん「小鳥のひみつ」、KW.Hさん「やろうよ野球!」、I.Mさん「ピンクとスノーじいさん」、KT.Hさん「生きものの本」、KD.Hさん「料理の本」、I.Aさん「小さなドラゴンココナッツ」。

2年生は、Nさん「おばけずかんシリーズ」、Kさん「アッチシリーズ」、Tさん「戦国人物伝 織田信長」.。

「読書でビンゴで読んだ本で、面白いの見つけたよ!」と言ってくれる子がいました。好きな本を聞くとタイトルが即答で出てくる子もたくさんいて、とても嬉しくなりました。これからも、好きな本を増やしていけるといいですね。