図書室からのお知らせ

本 5年生の帯、ぜひ見に来てね!

5年生が、国語の授業で「本の帯」を作りました。図書館では作品をお借りして、帯を本につけて展示&貸し出しを行っています。

ずらっと並んだ本たちに、子どもたちは足を止めて興味津々。「廊下の本は借りてもいいの?」と聞きに来てくれます。「もちろんです!」みなさん、ぜひ気になった本は帯とともに、楽しんでくださいね!

そして、恒例の「読書の木」の御報告。3年生2人と、2年生1人が50冊達成!

3年生Mさんは、読書の記録片手に、「50冊いったよ!」とにこにこ笑顔。頑張りましたね!Hさんは「今まで1、2年生では貼れたことがなかったの。3年生になって初めて!」と、とても嬉しそう。

2年生のSさんも「やったぁ!」と思わず大きな声が出てしまいました。

100冊達成花丸は、2年生の、怖い本も大好きなHさん。「100冊だー!」とにこにこ。周りのみんなに自慢したくなる気持ち、わかります。私もとても嬉しくなりました。

来週も、ぜひ図書館に来てくださいね。お待ちしています。