図書室からのお知らせ

本 おはなし給食 1月

今日は、「おはなし給食」でした。メニューは「セルフおにぎり」。

紹介した本は、「パンどろぼう おにぎりぼうやのたびだち」柴田ケイコ・作 株式会社KADOKAWA でした。

そして今日はなんと、栄養教諭の山南先生が読んでくださいました。とても可愛いおにぎりぼうやでしたね。パンどろぼうシリーズは人気で、いつも誰かが借りています。1月中、今回紹介した本だけは図書館廊下に展示してあります。休み時間、読みに来てくださいね!

そして、お知らせをふたつ。

ひとつ目は、明日の業間休み、こども司書による「読み聞かせ会」があります。ぜひ来てくださいね。

「明日は、『読み聞かせ』があります!」と放送中のSさんとNさん。

ふたつ目は読書の記録。「50冊いってた?」とすまし顔の2年生のSさん。分厚くなった読書の記録を静かに持ってきてくれた2年生のNさんは、100冊達成!花丸2人とも、おめでとう!