図書室からのお知らせ

本 春めいてきましたね

今週はあたたかい日も多く、春が近づいている空気を体感できました。

「読書の木」の花も順調に増えています。今日は一気に、中学年の木に花が咲きました。

50冊達成は、3年生のEさん、Mさん、I.Sさん、I.Kさん、Tさん、Sさん。4年生のMさん、Aさん、O.Kさん、O.Aさん、Sさんです。

100冊達成花丸は、3年生のKさんと4年生のIさん。特にKさんは、読書の記録に丁寧に書かれた文字がとても印象的でした。みなさん、頑張りましたね!おめでとうございます。

そして「図書館クイズ」ですが、「スペシャルパスポート」は、「欲しい!」という人に行きわたったようで、最近は空いています。ただいまの参加人数は、179人です。昨年の200人を達成したいと思っていますので、ぜひ、「まだやっていないよ。」という人は図書館までお越しくださいね!