図書室からのお知らせ

本 こども司書、お疲れさまでした!

今日は業間休みに、こども司書による最後の「読み聞かせ会」がありました。雨だったこともあってか、第2図書室に入りきらないぐらいのお客様が来てくれました。

今日の本は、「うみの100かいだてのいえ いわいとしお・作 偕成社」でした。

読んでくれたのは、S.Sさん、S.Tさん、Uさん。持ち手はNさんでした。今回はビックブックを使っての「読み聞かせ」。大勢で読むという、チャレンジの「読み聞かせ会」となりました。

「100かいだてのいえだ~!」というワクワクした声も聞こえる中、読み聞かせスタート。

あまりのお客様の多さに少しバタバタとしましたが、無事に終えることができました。6年生のこども司書のみなさん、練習も本番も、頑張りましたね。本当に1年間ありがとうございました!

そして、今日も「読書の木」に花が咲きました。

50冊達成は、3年生のIさん、4年生のSさん、Hさん、の3人。100冊達成花丸は、2年生のTさんと1年生のOさん。おめでとうございます!

あと少しで50冊、あと少しで100冊のみなさん、最後まで諦めずにいきましょう!