図書室からのお知らせ

グループ 明日は「読み聞かせ会」があります!

明日は、こども司書による、最後の「読み聞かせ会」があります。

今回は大人数での「読み聞かせ」にチャレンジします!最後ということもあり、一丸となって頑張っています。「読み聞かせ」の練習も、来てくれた人へのプレゼントも、準備万端です。

「ぜひぜひ、来てくださいね!」と、放送もばっちり!

そして、「読書の木」は、今日もたくさんの花が咲きました。

50冊達成は7人。1年生のOさん、Iさん。2年生のYさん。4年生のTさん、Oさん、Mさん。5年生のOさん。

100冊達成花丸は、1年生のYさんと3年生のTさん。Yさんはいつも目を輝かせて「あとちょっと!」と今日の100冊達成花丸を楽しみにしていました。Tさんも、「読書の記録」に100冊目の印を入れ、いつも「読書の記録」を手に携えていました。

みなさん、おめでとうございます!もうすぐ3月、最後までたくさんの本と出会ってくださいね。