今日の松二小

夏休みを振り返って

今年の夏は本当に暑かったです。でも、夏休みの間に色々なことがありました。

①7/24に地域の方の主催で科学教室が本校の理科室で実施されました。柏中央高校の科学部の方が来て色をテーマとした化学実験を行いました。

②7/27に柏市PTAバレーボール大会が実施されました。松葉二小は松葉一小との合同チームで参加しました。1回戦の相手には見事勝利しました。しかし、2回戦で残念ながら負けてしまいました。

③7/30に職員研修が行われました。内容は特別支援教育と絵画指導についてでした。

<絵画指導研修の様子>

④8/7に松葉地区防災会議が実施されました。地域と学校関係者が集まり災害などの非常事態の際の対応について共通理解をはかると共に、今後の課題を話し合いました。

⑤8/21に松葉中学校区の3校(松葉中、松葉一小、松葉二小)の職員が集まって小中連携の研修会を実施しました。前半は不祥事根絶研修を行い,後半は松葉学園(コミュニティースクール)の方たちと意見交換を行いました。

<不祥事根絶研修>

⑥体育館改修情報

こんな感じになっています。