各学年のようす(令和4年度)

イベント チョッキンパッでかざろう(1年生)

1年生が、図工で『チョッキンパッでかざろう』の学習をしました。折り紙を折ってはさみで切り抜くと、おもしろい形やきれいな形ができました。手をつないでいるような形もあります。廊下に飾っています。

つなげてみると、どれも力作ばかりです。

本 図書学習(4年生)

今日は、4年生が、『図書学習』を行いました。図書館指導員の野崎先生が、電子版の百科事典の使い方を指導しました。調べたい「キーワード」や「項目」を入力して検索していきます。

一人一人調べるものが違います。上手に調べることができましたか?

家庭科・調理 三色炒め(6年生)

今日、家庭科室で「調理実習」を行いました。『三色炒め』を作りました。にんじんとピーマン、キャベツの三種類です。家庭科室で一人一人調理して、教室で食べました。出来栄えはいかがでしょうか?

学校 外国語活動(3年生)

今日は、3年生が『外国語活動』で、数字を話したり聞いたりする学習をしました。今回は、11から20までの数字について考えました。

上手に発表することができたかな?

自分が選んだ数字と先生の選んだ数字が合っているかな?