南部っ子の活動 平成31年度

6年生陸上大会頑張りました

10月1日陸上大会壮行会を行いました。学校代表の選手をみんなで応援しました。

10月2日は陸上大会当日でした。秋晴れの一日でした。子どもたちも練習の成果を出しきり、頑張りました。

5年生のミシン学習の様子です。保護者の方も手伝いに来てくださいました。

6年生の図工の様子です。修学旅行で行った日光の風景を描いています。

2年生町たんけんの様子です。保護者の方々のお手伝いいただいて探検に行きました。

自分たちが住んでいる町の秘密をたくさん調べました。

6年生 修学旅行2日目の様子

2日目の朝、三本松で学年の写真を撮りました。外は快晴です。男体山もきれいに写っています。

華厳の滝に行きました。天気も良く、虹がかかっており、とてもすてきでした。

虹のかかった華厳の滝で記念写真を撮りました。

日光江戸村では班ごとに忍者からくり屋敷や忍者修行の館などで楽しく活動しました。

江戸村での昼食の様子です。

みんな元気に昼食をとりました。

6年生修学旅行1日目の様子

23日・24日と6年生では日光方面に修学旅行に行きました。7時過ぎに学校を出発し、10時頃、東照宮につきました。あいにくの雨模様でしたが、鳴龍や眠り猫もしっかり見ることができました。

戦場ヶ原、湯滝、最初は雨模様でしたが、天気も回復し、無事赤沼から湯滝を歩くことができました。

午後4時過ぎ、宿泊先に到着しました。到着の会を行って、部屋で一休み。その後、夕食をとりました。夕食後は日光彫の体験活動を行いました。