修学旅行1日目⑫

続々と帰路についています。今回お世話になるのRYOKANGINKAKUは、内装も美しく、過ごしやすい宿で、生徒も疲れをゆっくりと癒しています。

班別行動1日目お疲れ様でした!

修学旅行1日目⑪

伏見稲荷大社には多くの班が立ち寄っているようです。千本鳥居をくぐりながら、ゆっくりと登っていくと「奥の院」に到着します。そのとなりに「おもかる石」があり、灯籠の上にある丸い石の前で願いを祈り、その丸い石が自分が思っているより軽ければ、願いが叶うと言われています。みんなはどうだったかな?

修学旅行1日目⑩

班別行動が始まり、奈良公園を散策する班や京都に向かい平等院鳳凰堂、伏見稲荷大社に立ち寄っている班が多いです。

暑い中での班行動です。水分補給を忘れずに行動しましょう。班行動終了まであと2時間です。

修学旅行1日目⑨

東大寺大仏殿前にて各学校集合写真を撮影後、班別行動が始まりました。各班協力して、宿に集まれるようにしましょう。多くの学びが多い、班別行動になると良いですね。

修学旅行1日目⑧

天平倶楽部に到着し、昼食のカツカレーをいただいています。長旅の疲れも垣間見えながら、しばしの休息です。このあと、東大寺の大仏殿に行き、そこから班別行動です。