柏中日記

令和5年度 柏中日記

卒業式前日準備

明日はいよいよ卒業式。会場の準備をしました。

3年生には明日,胸を張って花道を歩いて欲しいと願っています。

図書館活用(1年数学)

今日の課題は「47都道府県のデータを読み取りグラフをつくろう」です。写真は図書資料を使い,調べるものの度数分布表を作成しているところです。

3年生を送る会

3年生を送る会を行いました。3年生を送る会とは,お世話になった3年生のために,1年生と2年生が感謝の気持ちを伝える集会です。3年生のために一生懸命準備してくれた生徒会総務役員,1年生,2年生の皆さん,ありがとう!

アルティメット(2年保健体育)

アルティメットとはゴール型の競技です。セルフジャッジのため,自分も相手も大切にする尊重心や自分で考えて判断して決定して行動する自律心が鍛えられます。

防災教室

柏市防災安全課の方を講師としてお招きし,3年生対象の「防災教室」を開催しました。災害対策や避難所生活におけるプライベート空間の確保についてのお話や簡易ベッドの設置体験など盛りだくさんの内容でした。御多用の中,親身に御指導いただき,誠にありがとうございました。