校長のつぶやき 令和3年度

1学期のふり返りと,夏休み・2学期に向けての7月

6月は,「子どもの心と向き合う」一か月でした。子どもたちと面談しながら,学校生活についての色々な相談をしました。解決したことや,対応進行中のものもあります。ご家庭でも不安なことやご不明なことがありましたらご相談ください。今年の7月も通知票配付はありませんが,1学期のしめくくりの月です。また,蔓延防止等重点措置が解除され,子どもたちが楽しみにしている「校外学習」が実施できます。一か月間じっくり取り組める充実の月でもあります。今年度の重点目標「自分で考えて行動できる子の育成」に向けて,全職員が力を合わせて子どもたちと向き合っていきます。

保護者の皆さまとの個人面談では,お子さまの様子について話す中で,2学期以降の指導につながるように努めてまいります。

また,今後の感染状況の変化によって,子どもたちにとって楽しく,貴重な学びの機会となる活動を中止せざるを得ない状況になる可能性もありますが,何卒ご理解いただきますよう,よろしくお願いいたします。