子どもたちの「心」に向き合う6月

6月は「子どもの心と向き合う」月とし全職員で取り組んでまいります。4月のスタートから2か月がたち,友だち関係や学校での生活状況,場合によってはご家庭の状況においても様々な問題が表面化してくる時期です。同時に色々な問題が起こり,混乱することもあると思います。保護者の方と連絡を取り合いながら,子どもたちの話をよく聞き丁寧に対応していきたいです。

また,5月28日に「まん延防止等重点措置」の適用が延長され,柏市の感染レベルは6月20日(日)まで,「レベル3」の状態が続くことになりました。つきましては,児童の安全を考え,6月の学校行事について変更させていただきます。子どもたちにとって楽しく,貴重な学びの機会となる活動を中止せざるを得ないこともあり,大変心苦しく思いますが,何卒ご理解いただきますよう,よろしくお願いします。