3年生 修学旅行

5月8日(水)~10日(金)に、3年生は、京都・奈良方面へ修学旅行へ行ってきました。関東地方の全小中学校のトップを飾っての出発でしたので、1番列車の「出発セレモニー」への参加からはじまりました。
今回の学年のスローガンは「~古きを学び 新しきを知る~ 自立 自覚 自己主張をし 3年間の集大成を飾ろう」でした。このスローガンを基に、3日間、それまで準備したこと、調べてきたことをしっかりと検証しようと頑張りました。また、新たに、普段では感じられない感動をいろいろな場面・場所で味わえたことと思います。
この3日間の経験を、これからの活動や生活に十分に生かすことで、この修学旅行が本当に「楽しかった」というすばらしい思い出になることでしょう。