新入生保護者説明会

本日、新入生保護者説明会が行われ、たくさんの保護者の皆様に参加していただきました。また、入学予定の6年生の児童にも中学校生活の一端を知るために、1年1組、2年4組の生徒による合唱が披露されました。その後、6年生は部活動を見学、校内行事や生徒会活動について映像による説明を受けました。入学後の中学校生活について少し想像することができたことと思います。

職員,生徒一同入学を心待ちにしています。

卓球強化大会

19日(土)に千葉県中学生強化卓球大会が行われ、2年生シングルスにおいて、2名の選手がブロック入賞しました。

・Bブロック 優勝    Kブロック 準優勝

修学旅行スローガンが決まる(2年)

新年度、5月8~10日に実施予定の京都・奈良方面の修学旅行スローガンは「自立  自覚  自己主張をし、3年間の集大成を飾ろう! ~古きを学び 新しきを知る~」に決まりました。生徒たちは生活、学習、コース、保健・食事・美化の4部会に分かれ、目標やルール決め、仕事内容等の確認など修学旅行当日に向けて準備が進められています。