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2022年12月の記事一覧
給食最終日
(今日の献立)
牛乳
スパゲティトマトソース
千切り野菜のスープ
米粉チョコマフィン
だいず小魚
*今日は給食最終日です。
今日は冬至なのですが、三中の給食は今日が最終日なので、
クリスマスの献立にしました。給食室からのプレゼントです。
柏市の米粉を使ってココアのマフィンを焼きました。チョコも入っているスペシャルなメニューです。
トマトソースは、ケチャップの酸味が飛ぶように煮こんでまろやかにしました。
スープは、じゃが芋の千切りが煮崩れないように、気を付けました。
ほうとう汁
(今日の献立)
牛乳
ごはん
さばのカレー揚げ
磯香和え
ほうとう汁
みかん
小魚アーモンド
たらのセサミ揚げ
(今日の献立)
牛乳
ごはん
鱈のセサミ揚げおろしダレ
辛し和え
高野豆腐の卵とじ
具だくさん味噌汁
*今日は和食の献立です。
白身の魚をごまを混ぜた衣をつけて揚げました。大根おろしのタレをかけました。
とり肉の唐揚げ
(今日の献立)
牛乳
わかめご飯
とり肉の唐揚げ
のり和え
いんげん豆のすり流し汁
小魚アーモンド
*今日は和食の献立です。
しょうがやニンニクの香りのきいたタレに漬け込んだとり肉に米粉の衣をまぶして揚げました。
衣はカリカリ、中はふっくらジューシーに仕上がりました。
キャベツのクリームスープ
(今日の献立)
ジャンバラヤ
マセドアンサラダ
キャベツのクリームスープ
アセロラゼリー
だいず小魚
*今日の献立は、洋食です。
今日の主食は香辛料のきいたジャンバラヤです。ピリッとした味付けは食欲を刺激してくれます。
そしてスープは、玉ねぎとキャベツの甘みがたっぷりのクリームスープです。