ブログ

給食室より(R04年度)

カラフルガーリックトースト

(今日の献立)

牛乳

カラフルガーリックトースト

チリコンカン

コーンサラダ

オレンジ

 

 

 

 

 

 

 

 

*今日の献立は洋食です

トーストには、赤ピーマンやパセリをのせてきれいな色のトーストに仕上がりました。

ガーリックの香りで食欲がわいてきます。

豆やウィンナーがたっぷり入ったチリコンカンも玉ねぎの甘みがよく出ていて美味しく仕上がりました。

しっかり食べてほしいです、

給食開始

(今日の給食)

牛乳

ツナライス

マセドアンサラダ

ミネストローネ

メープルカシューナッツ

 

 

 

 

 

 

 

 

*今日から、給食が始まりました。

ツナを使ったピラフと野菜やマカロニ、豆がたっぷり入ったミネストローネです。

スープは、昆布とかつお節で香りの良いだしをとりました。

キャロットライス&チキンのトマト煮込み

(今日の献立)

牛乳

キャロットライス&

  チキンのトマト煮込み

ジャーマンサラダ

デコポン

小魚大豆

 

 

 

 

 

 

 

 

*今日は洋食の献立です。

人参とパセリを混ぜたキャロットライスです。

人参のオレンジ色とパセリの緑色がきれいなご飯です。

玉ねぎの甘みを引き出すように、じっくりと炒めたトマト煮込みをかけていただきます。

 

 

 

きな粉トースト

(今日の献立)

牛乳

きな粉トースト

クリームシチュー

コーンサラダ

はるか

 

 

 

 

 

 

 

 

*今日は洋食の献立です。

きなこたっぷりのきな粉トーストを作りました。

家庭でも簡単に作れる「きな粉トースト」

マーガリンを柔らかくして、きな粉、砂糖を混ぜて。パンに塗ったら焼くだけです。

(マーガリンは柔らかくしすぎないよう注意してクリーム状に練ってください。)