3,5,6年 体育 走跳の運動

今日は爽やかな1日で,絶好の運動日和でした。

各学年とも体育では,運動の基本動作を身につける「走る」「跳ぶ」の学習をしています。

3年生は,走りながらバトンパスをしています。

5年生は,速度を落とさずにハードルを越える動きづくりをしています。

6年生は,自分の跳ぶ位置を調整しながら跳んでいます。

4,5,6年 クラブ活動

異学年児童による同好の活動が始まりました。16種のクラブに分かれて,本年度の活動計画を立てました。室内で行うクラブは,早速活動が始まりました。大好きな活動

も人との関わりも楽しみですね。

3年 セストボール

セストボールとは,バスケットボール型のゲームです。攻守が入り交じり,パスをつないで大きなネットにシュートをして得点を競い合います。360°どこからでもシュートを打てるので,ゴールが決まりやすくなります。2人組でパスをしながらシュートの練習をしました。シュートが決まると,皆から歓声が上がりました。試合が楽しみですね。