5,6年 芸術鑑賞会「Passo a Passo」

文化庁主催「文化芸術による子ども育成推進事業」に登録している団体,「Passo a Passo」による演奏会が柏市民文化会館で開催されました。2人組の演奏はもちろんのこと,総合的な演出により,子ども達が音楽の世界に引き込まれる内容でした。柏市出身の吹奏楽部の先輩方でもあります。子ども達にも好きなことを続けて,様々な夢を叶えることを願っています。

ひばり 校外学習

秋の爽やかな日差しのもと,上野の国立科学博物館に行きました。柏駅では,切符を買ったり整列して乗車したりしました。国立科学博物館はグループで見学し,午後は上野公園を散策しました。それぞれの子が,めあてを持って頑張ることができました。

5年 ジュニア救命士

昨日15日(水),東部消防署の救命士をお招きして,救急車が到着するまでにできることは何かを学びました。VTRを見ながら手元の模型を使って,胸骨圧迫とAEDの練習を行いました。大切な命を守るジュニア救命士が誕生しました。