学校だより 「若みどり」

新規汎用データベース20

No.7 9月30日

心地よい秋風が吹き抜ける季節となりました。9月は感染症対策の再確認を行いながらの教育活動でしたが,10月1日(金)から,通常日課を再開いたします。これまでの感染症対策を徹底しつつ,これまで行うことが困難であった体育や家庭科などの学習内容やクラブ活動なども,感染対策を行い実施できるようにしていきます。

No.6 9月1日

酷暑の夏が続いておりますが,暦の上ではまもなく秋を迎えます。夏休みが終わり,子供たちの笑顔が学校に戻ってきました。とは言え,千葉県は緊急事態宣言下です。柏市小中学校は9月1日(水)から9月15日(水)までの間,短縮日課とすることになりました。学校といたしましては,これまでの感染症対策を徹底し教育活動を行って参りますので,御家庭での健康観察をよろしくお願いします。

学校だより No.5 7月20日
 いよいよ夏休みが始まります。子供たちには夏休みだからこそできること,夏休みにしかできないことなど,貴重な体験をたくさん積み,たくましく成長することを願っています。
学校だより No.4 6月30日
 空の青さが夏らしく輝きを増してきました。しかしながら,突然の雨も多く,厳しい暑さと湿度が高く感じられる日が続いています。登下校時は,「歩いている人や友達との距離を1~2mあけ」マスクをおろして鼻を出す,マスクをはずすなどして熱中症にならないよう指導しています。また,安全な場所で立ち止って水筒の水を飲むことも大切です。御家庭でも十分にお話ください。
学校だより No.3 5月31日

千葉県の「まん延防止等重点措置」延長が決まり,柏市もこれに準じて延長される見通しです。本校でも引き続き,柏市の感染レベル「レベル3」対応を行い,児童・教職員の体調管理・必要な消毒等の徹底,ガイドラインに基づいた教育活動,感染者が発生した場合の臨時休業措置など,感染症対策を行って参ります。

これに伴い,6月12日(土)の授業参観を7月13日(火)に延期することといたしました。校庭にて2学年単位の授業参観を行うことといたします(雨天順延)。