5年生 書初め練習

本日5年生は書初め練習を行いました。

5年生は「世界の国」

今まで教室で練習してきた成果を発揮することができました。

とても集中をして堂々と書くことができていて、「さすが5年生」と感じました!

ゆいの会の方からもアドバイスをたくさんいただきながら練習しました。

冬休みもたくさん練習をして、本番の書初め大会では自分の納得いく字を書きましょう!

期待しています。

第6回 なかよしグループ活動!

今日は、第6回のなかよしグループがありました。

久しぶりによいお天気の中、校庭と教室にわかれて活動することができました。

外では、転がしドッジボールやドッジボールなど、元気にボール遊びをしていました。

教室でも、何でもバスケットやばくだんゲーム、リーダー探しなど、楽しそうに活動していました。

6年生のリーダーさんも、みんなのことを考えながら、ゲームの司会が上手でした。

4年生 書初め

7日,4年生は体育館にて書初めの練習会を行いました。

ゆいの会の方々にご指導いただき,一生懸命取り組むことができました。

1/11の校内席書会に向けて頑張っていきます。

冬休みには宿題として,書初めの練習を出しますので,お声掛けをよろしくお願いします。