“新春”校内席書会

新たな年が始まりましたね。

子供たちにとっては楽しい冬休みもあっという間だったのではないでしょうか。

年明けには雪も積もり、真っ白な地面に足を踏み入れ、楽しそうに歩く子供たちの様子も見られました。

今年も、そんな子供たちの様子を広報部でお見せ出来ればと思います!どうぞよろしくお願いします!!

1月12日(水)、1月13日(木)は書き初め大会が行われました。

☆1、2年生☆

お手本を確認しながら一生懸命書いていました。書き終わると「先生見てー!」と嬉しそうに見せている姿も見られました。

(1年生)

(2年生)

★3、4年生★

お手本を見比べながら、一文字一文字、丁寧に書いてました!書き終わると隣の子の様子を見たりする子達もいましたよ。

(3年生)

(4年生)

☆5、6年生☆

みんな真剣な表情で筆を握り、心を込めて丁寧に、そして力強く書き上げていました。

(5年生)

(6年生)

どの学年の生徒も1年の初めの行事に相応しく、集中して書き初め大会に取り組んでいました。

今年も制限された行事が続くと思いますが、子供たちがその中でも有意義で楽しめるものでありますように…