PTA協力作業:トイレ・窓掃除

7/21(火)にPTA協力作業として,トイレ・窓清掃が実施されました!

PTA協力作業とは…保護者全員が1年に一度,少しずつ協力しあって実施するものです.

感染症対策として,検温・手指消毒・マスク着用を確実に実施した上でお掃除していただきました.皆さん、子どもたちが気持ち良く過ごせるようにという思いで取り組んでくださり,お蔭で隅々までピカピカになりました!

ご協力いただいた保護者の皆様,お暑い中,本当にありがとうございました!!

■■PTA役員より保護者の皆様へ■■
学校における新型コロナウイルス感染症対策ガイドライン」に基づき,6月の学校再開当初から教職員の方々がトイレ清掃を行ってくださっていました.7月のガイドライン改訂を受けて,清掃活動に関しても条件が緩和されつつありますが,教職員の皆様のご負担は大きいままです.
「子どもたちのためにできることを」
私達は環境部を中心として清掃活動に対して力を入れて取り組んでいきたいと思っております.引き続き,ご理解・ご支援いただけますよう,よろしくお願いいたします!

トイレ・窓掃除