6月1日(水)体育の授業

1年生女子の体育では、「ダンス」を学んでいます。音楽に合わせていろいろなイメージを考えて、身体を動かしていました。みんな楽しそうでした。

3年生男子の体育では、ソフトボールを学んでいました。ゲームやキャッチボールで、元気に活動していました。みんなたくさん身体を動かしていました。

空には、太陽の周りに光の輪っか?!日暈(ひがさ)が見えました。日暈(ハロ現象)が発生する原因は、氷の粒による、光の屈折で見えるそうです。たまには、大空をよく見るのも良いですね。

5月31日(火)2年生の英語の授業

2年生の英語の授業では、ペアになって英語のプレゼンテーションをしました。発音に気を付けながら発表していました。「DICTONARY TIME!!」では、先生から発問された単語を辞書で調べていました。みんな手際よく辞書を引いていました。

5月26日(木)③ 林間学校

バスの中では、バスレクやおやつタイムで楽しく過ごし、17時20分過ぎに、学校に到着しました。2年生は、この林間学校で、「自主自立~成功の源は~一致団結」の目標を達成することができ、大きく成長しました。今回の林間学校の実施にあたり、ご協力をいただきました多くの皆様に、感謝いたします。ありがとうございました。これからも、子ども達の活動の様子を、見守っていただきますようお願いいたします。