富西日誌 令和3年度

2学期終業式

78日間の2学期が終了しました。修学旅行や林間学校,校外学習,ときわぎ祭,はちの子オリンピック,校内持久走大会など,たくさんの行事がありました。どの場面でも子供たちは,よく頑張りました!

終業式では,表彰のあと,鈴木先生から「交通安全のお話」,校長先生から「3つのお話」と「初夢(一富士,二タカ,三茄子)のお話」がありました。初夢で一富士,二タカ,三茄子の内,1つでも見た人がいたら教えてくださいね。

1月7日(金)始業式の日にまた,みんなで元気に会いましょう!今学期も様々な場面で御理解と御協力をいただいた保護者の皆様,地域の皆様ありがとうございました。

バイキング給食

今日は,6年生のバイキング給食です。

朝早くから調理員の皆さんが彩りも鮮やかな,たくさんの食材を使ったメニューを用意してくださいました。ありがとうございました。そして,いつも栄養満点のおいしい給食をありがとうございます。

【GIGAスクール】きこえてきたよ こんなことば(国語)

1年生は国語の時間に,ペアをつくり,iPadを使って,お互いの作品を読み,写真を見せて説明し,感想を伝え合う学習を行いました。「~がおもしろいね」「~がじょうずだね」等々。作品の良いところを伝え合うことができました。

校内持久走大会(5,6年生)

12月14日(火)は1~4年生,16日(木)は5,6年生による校内持久走大会を実施しました。14日(火)に5,6年生も実施する予定でしたが,2年生男子のレース途中から雨が降り始めたため,16日(木)に延期しました。学年が上がるにつれ,迫力のある力強い走りを見せてくれました。そして,子供たちの成長を感じました。応援のため,御来校いただきました保護者の皆様方,ありがとうございました。

校内持久走大会(1~4年生)

12月14日(火)校内持久走大会を実施しました。

子供たちは全力で走り抜き,11月中旬から大休憩や体育の時間に取り組んだ持久走練習の成果を発揮しました。

保護者の皆様,御声援ありがとうございました。途中雨天のため,5,6年生は16日(木)に変更となります。