英語
韓国語
中国語 (簡体字)
中国語(繁体)
ウルドゥ語
シンハラ語
タガログ語
ネパール語
ヒンディー語
ベトナム語
ベンガル語
モンゴル語文字
背景
行間
5年生となかよし学級のみんなが,今日の給食で食べるとうもろこしの皮むきに挑戦しました栄養士の栗原先生が八百屋さんから仕入れたての茎付きとうもろこしを紹介してくださり,見慣れないその大きさに驚きの表情の富西っ子たちです
皮のむき方も教わり,みんなで丁寧にむいていきました。全部むき終えたら,見慣れたとうもろこしの姿になりました
給食の時間には,他の学年にも茎付きとうもろこしを紹介する栗原先生です皮をむいてすぐに茹でたとうもろこしはとってもみずみずしくて甘く,子どもたちに大人気でした
一方,こちらは3・4時間目に調理実習をしていた6年生の様子です。野菜炒めとジャーマンポテト,みんなで協力して美味しく作ることができました
学校において予防すべき感染症罹患に感染した際には,速やかに感染症罹患報告の為のフォームへ必要事項の回答をお願いします。
感染症罹患報告の為のフォームへは,下記のURLかQRコードよりアクセスができます。
https://forms.office.com/r/s4ktpBeDNe