「まん延防止等重点措置」

※政府は,「新型コロナウイルス感染症対策本部会合」を開き

【まん延防止等重点措置】を追加適用すると決定しました。

期間は1月21日(金)~2月13日(日)となりました。

※学校では,日々実践している感染症対策を継続して行うことや

教育活動の内容を十分検討し,実施できるものについては対応

してまいります。今後の学校行事の中止や変更も予想されます。

HPやすくすくメールにて,お知らせしてまいります。

施設修繕

本校は,児童はじめ来校者も校舎を丁寧に使うので綺麗ですが,

創立40年をこえ,施設の所々の修繕が必要です。

今日は,業者さんがトイレの照明を基盤ごと取り替えてくれました。

また体育館の入口は雨漏り工事によって改修され,今後仕上げに入るそうです。

このように施設修繕を心がけ,安全・安心な学校にしています。

書き初め展

1月18日(火)校内書き初め展の様子です。

先日の書き初め大会での力作を展示しております。

冬休み中にもたくさん練習した成果が見られる作品が多かったです。

児童は担任が引率の上,まとまって見学を行います。

※保護者の方々は,児童昇降口前に「保護者受付」を設けております。

お名前ご記入,手指消毒の上ご参観ください。

お花いけ

本日も校内のお花も活用し「お花いけ」をしていただきました。

今回も【MOA美術文化インストラクター】小林様・2名に,職員玄関用の

お花とお手洗い等に飾らせていただくことのできる,小さいサイズの2種類

を生けていただきました。

本校児童や職員,また来校された方々の心の癒しになることと思います。

きれいなお花を,いつもありがとうございます。

全国的に,新型コロナウイルス感染者も増加してまいりました。

すくすくメールにもありました通り,柏市でも【感染レベル2】となります。

児童・教職員については,換気やうがい手洗いを励行し,感染症等の予防

に努めながら,これからも教育活動を進めさせていただきます。

全校長縄運動

1月13日(木)業間に「全校長縄運動」を開催しました。

今年度,初めての実施となります。

最初は,クラスごとに「練習タイム」です。日頃から体育の学習でも

取り組んでいる様子が伺えました。

最後には「1分間の測定」を低学年・高学年の順番に実施しました。

日頃の練習の成果は発揮できましたか?

ご参観いただきました保護者の皆様方,本日はありがとうございました。

受付名簿の記入や手指消毒,参観場所の制限等ございますが,これからも

よろしくお願いいたします。