初めての給食

4月21日(水)1年生にとって「初めての給食」です。
 担任の永井先生を中心に,栄養士の星先生や,多くの先生に見守られながら
準備も行うことができました。
 手を合わせて。いただきます。しっかりと号令もかけられていましたね。

1年生のみなさん。東小の給食はいかがでしたか?美味しかったですか?。

耳鼻科検診

4月20日(火)「耳鼻科検診」を行いました。
 1・3・5年生は全員,2・4年生は希望者のみ実施しました。
 校医の永藤先生 ありがとうございました。

健診の結果は,後日ご家庭にお知らせします。治療勧告等が届きましたら,
お子様のためにも早めの受診をお願いします。

縦割り顔合わせ会

4月19日(月)2校時に「縦割り顔合わせ会」を行いました。
 東小では「縦割りグループ(ハッピーグループ」にて様々な活動を実施して
おります。

現段階の対応については,清掃活動は異学年交流を避けて各学年ごとの清掃
とし,縦割り活動として密を避けながらできる活動から取り組んでまいります。

※本日,19日(月)児童の登校時刻の調整をいただきありがとうございます。
 開門時(7:45)待機児童が大幅に減少しました。まとまって登校すること
へのご協力は,引き続きよろしくお願いします。
 早速のご対応に感謝いたします。ありがとうございます。

保護者来校日

4月16日(金)には,午前9:00から「PTA引き継ぎ式」
 10:00からは,「令和3年度PTA運営委員会」を行いました。
 令和2年度の役員の方々,ありがとうございました。おかげ様で本日を迎える
ことができました。
 令和3年度の役員の方々,本日からよろしくお願いします。

2年生下校時には移動交番も来てくださり,2年生の下校指導を行って
いただきました。

5校時の授業参観・PTA総会後,各学級にて「懇談会」を行いました。
 先日の「個人面談」に引き続き,来校いただきありがとうございました。
これからもお子様のことで気になることは,いつでも学校までご相談ください。

保護者による登校指導

2年生の保護者による「登校指導」を行っております。
 1年生登校開始の4月12日(月)より,特に交通量の多い交差点2点に絞り,
朝の時間に立って,見守りをしていただいております。
 2年生保護者の皆様。お忙しい時間に東小児童のためにありがとうございます。

1年生の登校に限らず,全校児童の登校の様子をみていただき,登校の様子や,
挨拶等も含め,気になることがございましたら,学校までお知らせください。