ひまわり日記

ひまわりの様子 7月20日

7月20日(月)ひまわりの様子です。
 今日は,1年生が「ひまわりの観察」を行い,その後草取りも行いました。
自分達よりも遥に大きくなったひまわり畑の中に入り,たくさんの草をとって
いました。
 現在,きれいな花を咲かせております。ご来校の際にはぜひご覧ください。
1年生のみなさん。ひまわりにたくさん栄養が行くように手入れをしてくれて
ありがとうございました。

ひまわりの様子 7月14日

7月14日のひまわりの様子です。
 最近は雨が多く日照時間を心配しておりましたが,一週間ほどででたくさんの
花が咲き誇っております。草丈も大きくなり,現在見頃となっております。
 先日は1年生が自分達より大きくなった姿を大変驚いていました。

このあとは種を取り,ひまわり油の完成まで「あけぼの山農業公園」のご協力
を得ながら見守っていきます。なお花壇の場所は,体育館通路横になります。
 ご来校の際にはぜひご覧ください。

ひまわりの様子 7月7日

7月7日(水)朝のひまわりの様子です。
 3輪開花しました。とってもきれいに黄色が輝いておりました。

草丈は,2mを超える大きさまで成長しております。最近は日照時間が少なく
成長を心配しておりましたが,開花できたことを嬉しく思います。
 これからたくさんの花が咲くことを願っております。