学校訪問事業

6年生がJICAの方を講師に迎えてコスタリカについて学びました。

JICAとしても初のインターネットだと聞いていますが、コスタリカと日本をインターネットでつないで、どのような国か学びました。

ひまわりの雑草抜き

6月21日(水)に、1年生から3年生が育てているひまわりの周りに生えている雑草を抜きました。

ひまわり畑がとてもすっきりしました。

授業参観(校長ブログ)

6月17日は土曜日ですが、授業参観を実施しました。

朝からたくさんの保護者の方々が来校され、授業の様子を参観してくださいました。

中には、祖父母の方々や中学生のお兄さんも来てくださいました。

救命講習

6月9日(金)の放課後に、柏市西部消防署員を講師にお招きし、教職員の救命講習を実施しました。

心臓マッサージやAEDの扱い方を確認しました。

3年生校外学習(市内巡り)

6月8日(木)に、3年生が社会科の一環で柏市内を巡りました。

旧吉田家歴史公園や道の駅しょうなんでは、建物や販売されている農作物について詳しく説明を受けたり、施設を見学したりしました。