1. 2年生校外学習。

投稿日時: 2022/07/08 富勢小学校管理者

晴天の日。2年生はバスでアクアワールド大洗水族館に行ってきました。

常磐高速に乗るのですが、学校から柏ICまでが混みます。朝は余裕を持って出発したにも関わらず、目玉の「あしか・いるかショー」開演の時間ぎりぎりに到着でした。昼食を会場で済ませた後、グループで館内を自由行動。途中、「○○くんがいません」「□□さんがトイレからでてきません」などの声はあったものの、集合時間には、どのグループも所定の場所に集まることができました。2年生は、去年バス遠足を実施していませんので、今日がはじめて。館内のグループ行動もはじめて。いろんなはじめてがありましたので、Totalでみると【よくできました】です。

時計係の子が時間を教えたり、班長が集合の声をかけたり、保健係が具合の悪い子を気遣ったり、ゴミ係がゴミを拾うなどよくやっていました。

この学習のまとめをして、次の生活や行動にいかしていきましょう。よくがんばりました。