1. 2月6日 今日の学校

投稿日時: 2023/02/06 富勢小学校管理者

学校では、コロナ感染症の陽性者よりも「インフルエンザ感染」の児童が増えてきました。

先週末には複数の学級閉鎖を行いましたが、明日には、全ての学級が解除になります。コロナ感染症よりも

子どもにとっては感染力が高く高熱を発する症状の報告が多いようです。手洗い、手指消毒に加え

うがいをするように指導したいと思います。気をつけていきたいですね。

巡回すると、1、2年生は授業参観の発表に向けて練習に熱が入ってきたようです。お楽しみに。

6年生では、道徳「学校に引き継いでいくこと」や情報モラルについての授業を展開していました。

授業参観は学年によって10日、15日、17日の3日間に分かれます。ご確認をお願いします。

当日は懇談会も実施いたします。ぜひ、授業参観後には時間の都合のつく限りのお残りいただいて担任からの

現状報告や子どもの成長の話しをお聞きください。よろしくお願いします。