1. 8.4 猛暑。大雨。学校の今

投稿日時: 2022/08/04 富勢小学校管理者

朝から不定期に雨が降り、所により豪雨。地球も病んでいるのでしょうね。地球人も考えなくては。

さて、今日の学校では、北部地区の事務職のみなさんが一同に集まり、「学校事務の共同実施」。

複数の目で各学校の諸帳簿を点検します。こうやることで、ミスを最小限にそしてミスを未然に防ぐ取組を

しています。ありがとうございます。

暑い中、業者さんも活躍しています。黒板の塗り替え作業。古くなるとチョークのあとがきれいに消えなかったり

書きムラがでたりします。きれいな黒板で気持ちよく2学期を迎えたいです。※全教室ではありません。

さらにロッカーの交換2学級、鞄をいれるロッカーも40年以上経過するとさびやへこみもでます。

これも計画的に2学級で新品と交換。ここからまた40年使っていきます。記念だからと名前をほったり

マジックで描いたりしないように大切に使います。