1. 柏駅伝 大健闘!!

投稿日時: 2023/01/30 富勢小学校管理者

晴天の中、柏駅伝大会が開催されました。

市内小学校チームは16校参加。本校は、男女各1チーム、記録会を複数行い、練習実績を勘案しメンバー

選出をしました。5区間5名のエントリー。おしくも補欠になった児童は一斉スタートのロードレースに出場しました。

結果は、男子11位。女子7位入賞と健闘しました。12月に駅伝チームを発足し、1か月少々の練習でよくぞここまで伸びたなと感心しました。選手の走りに感動をもらいました。元気をもらいました。「5年生は来年また出たいです。」と早くもリベンジに向けて燃えていました。多くの保護者の皆様に応援にきていただきました。ありがとうございます。達成感や悔しさをバネにまた挑戦したいと思えばいい。練習でタイムが伸びたことや走った実績は必ず力になるでしょう。選手の皆さんお疲れ様でした。★富中もがんばっていました。★コーチでお世話になった流経柏高校のコーチ選手が応援してくれたことも大変励みになりました。ありがとうございました。