1. 登校に注意!

投稿日時: 2022/07/05 富勢小学校管理者

朝の登校指導中、「先生、歩いていてクワガタ見つけたよ」と6年生の児童が声をかけてきmaました。

手の上にはノコギリクワガタ。私も幼少の頃「昆虫大好き」だったので、見るとすぐわかります。富勢には今もクワガタが捕れるんだと嬉しい気分になりました。

「欲しい人いっぱいいると思うから、飼いたい低学年にあげたら」というと

「そうだ、○○くんにあげようかな」と一言。そうやってすぐに答える「あなた」はやさしいね

★歩道に注意

歩道の注意か所についてお伝えします。高野台公園向かいの東京ベイしんきんの駐車場付近の歩道のタイルが盛り上がって危険です。地域の方が通報してくださいました。ありがとうございます。緑のラバーコーンが置いてありますので歩行の時は十分気をつけてください。

市の関係機関には連絡済みです。