1. ①3年サポート体育授業 ②富勢幼稚園60名来る!

投稿日時: 2023/02/08 富勢小学校管理者

①今日は、スポーツクラブに所属する体育指導の専門家が本校に訪れ

楽しく身体を動かしながら体育をしようという授業を行いました。

マット、ラダー、カラーコーン、平均台などを組み合わせていろいろな運動をします。

いろいろな動物の動きに見立てて運動すると楽しいですよね。みんな笑顔で休みなく動いていました。

なかなかやりますね。3年生のみなさん。

②先日、近隣の3つの保育園児のみなさんが探検に来ました。今日は富勢幼稚園から60名程の年長さんが来校し、小学校を探検しました。行儀よく並んで、校舎を探検し、あっちこっちの教室を珍しそうに見ていきました。1年生の教室にはもちろん入りました。懐かしい先生に手を振ったり、自分の弟妹が来ると緊張したり。待っていますよ。もうすぐ1年生のみなさん。入学式でお会いしましょう。