盛り上がったよ!おにごっこ! 3年生

今日の昼休みに,3年生の子供が計画した「スペシャルおにごっこ」がありました。

実は今手賀東小学校は,運動会の練習でとても忙しい期間です。それでも,この「おにごっこ」のために,昼の放送で呼びかけを行いました。そのために,校長先生に許可をもらうこと等もしました。

また,参加してくれる友達のプレゼントも作ったり(3年生のクラスメートも手伝って),そして,この「おにごっこ」のために,「おにのパンツ」も大量に準備したりと準備も一生懸命していました。

3年生でもこれだけの企画力と実行力があるということを目の当たりにして,改めて子供たちのすごさを感じました。

「おにごっこ」が始まると,低学年の子供たちも楽しそうに,全力で走り回っていました。また,6年生も参加して,最後は6年生全員が鬼になって行いました。

参加した子供たちは,「とっても楽しかった」「また,やるの」と企画した3年生もとてもうれしそうでした。

。