ミニバス選手壮行会

ミニバスケットボール教室に出場する選手を励ます会を行いました。

本校は,小規模校で部員の数も少ないのですが,子供たちの達が立てた目標は,「全勝」です。

私からは,誰に対しても礼儀正しく,フェアプレーで全力を出しきり,対戦相手の健闘を讃えることが出来れば,たとえ負けたとしても,それは優れたものとして認められ,次に勝ち残っていく。つまり「優勝」だ。

しかし,単に点数で勝ったとしても,その逆であれば,恥ずかしい勝ち方だと話しました。

本校は,6年生から4年生まで,全員の部員をゲームに出す予定です。

その状況で,他校の大勢の部員の中から選ばれた選手たちに勝つことは,簡単なことではないでしょう。

でも,「優勝」をめざして,一人一人が頑張ってくれることを期待し,明日の試合を楽しみにしています。

保護者や地域の皆様の会場(柏市中央体育館)での,熱いご声援をお願いいたします。(校長 佐和)