今年度最初の授業参観

授業参観を実施しました。

授業内容は下記の通りでした。

まだ,新年度が始まったばかりでしたが,手賀小が目指す,「少人数学級によるきめ細かい支援」「ICTを活用した最先端の授業(個別最適な学び)」「友達と助け合って進める授業(協働的な学び)」の一端をご覧いただけたものと思います。

ご参観,ありがとうございました。(校長 佐和)

全学年で授業参観がありました。

1年生 国語 自分の名前を書いて大きく映し,好きなことなどを紹介する

2年生 図工 絵の具の使い方を学び,親子でぼかしやグラデーションを使って絵を描く。

3年生 算数 かける数を分けて計算する方法を,一人ずつ発表する。

4年生 理科 校庭の動植物を撮影し,校地内マップにマーキングして発表する。

5年生 道徳 親切・思いやりに考え,タブレットを使って意見交換する。

6年生 理科 気体の燃え方の違いを調べ,動画で撮影したデータを使って発表する。