柏市音楽発表会に参加します

コロナ禍で2年間中止になっていた柏市音楽発表会が、今年は開催されます。

これまで、手賀東小は全校児童で出演していたのですが、今年度は各校60名までという人数制限があり、70名での参加はあきらめざるを得ませんでした。

そこで、5・6年生による合唱で参加することにしました。

約3年間の間、コロナ禍で思いっきり歌うこともできなかったため、最初は声を出すことにも苦労しました。

それでも、音楽担当の戸沢教諭の指導のもと、心を一つにして練習に励んできました。

元我孫子四小校長の吉川先生にもお越しいただき、技術的な指導もしてもらいました。

きっと、今日はその成果を発揮して、すばらしい歌声を聞かせてくれるものと期待しています。

残念ながら、保護者の皆様は会場にはいれませんが、11月5日の150周年記念行事で披露する予定ですので、楽しみにしていてください。(校長 佐和)