オンライン朝の会 できました!

,6年生全員が参加し,はじめての「オンライン朝の会」が無事にできました。

画面上でお互いの顔を見た子供たちは少し照れくさそうにしていましたが,健康観察を行ったり,歌を歌ったりしているうちに,いつもの笑顔になりました。

臨時休業中も子供たちの学ぶ機会の保証をしたいと,急ぎ足で準備を進めてきたオンライン学習構想でしたが,本日の様子から大きな手応えを感じました。

明日は,3,4年生がはじめてのオンライン朝の会を行います。

そして,5,6年生は,いよいよ教科学習をスタートさせます。

学ぶ意欲と学ぶ習慣を育むことのできるオンライン授業となるよう,工夫と改善を図っていきます。

昨日から,インターネットやZoomの接続確認にご協力いただいた5,6年生保護者の皆様のお力添えに感謝します。

明日は,3,4年生保護者の皆様のご支援をよろしくお願いします。(校長 佐和)